Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

ソーセージのパンを追加.....ドックです

2024年01月23日 | お店情報

こんにちはIsoyaです。

 

ソーセージを使った焼き込み調理パンです。

今まで色々と作ってきましたが、やはりシンプルが一番ですね、そのままのっけてマヨとケチャップです。

当店のベストセラー『ウインナーブロシェット』は皮無のロングタイプを使用しています。

新商品『ドック』は、柔らかい皮のソーセージを使用しています。

シャウエッセンみたいなパリとした皮タイプは、温かいうちは良いのですが冷めると硬くなるので個人的には

柔らかめの方が適していると思います。ビールのお供なら絶対に皮がパリとしたあらびきタイプソーセージにあらびきマスタードが一番ですけどね。

ドック  ¥250です

その他にメンチカツを使った商品も試作中です。

 

話変わりますが、岩瀬浜に座礁船です。

 

今日から冬型が強まる予報が、大丈夫でしようか?

昨日は小さなうねりに合わせて船体を揺さぶっていました、引き上げるには色々と方法もあるのでしようが。

いかんせん、金がかかる(海事業務は陸上作業の数倍以上)たぶん。

船の喫水から見ると積み荷は積載した状態でしょう、北風が強くならなければいいのですが。

無事を祈ります。富山港近辺では、過去にも海王丸の座礁その他にも数隻の貨物船が座礁しています。

 



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする