Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

新商品&いちごアンパン改良しました。

2017年03月14日 | パン


こんにちはIsoyaです。
すっかり、春めいてきました。

そこで..新商品のお知らせです。

もち麦パン....¥100です。
最近人気の、もち麦です。

私も、ご飯に混ぜ炊きこんで食べています。
なかなかの..食感で気に入っています。



最近、スパーの売り場からも姿を消しているとか。
全国的に....流行りです。

で...当店では。
もち麦の食感を残しつつ..制作しました。

ハード系に仕上げます...甘さは控えめに食事に合うものに。
また...そのまま食しても もち麦 の美味しさがわかるように配合しました。





続いて...いちごアンパンです。
これは...全面的に改良しました。
以前のものは、苺を包み焼成していましたが。
今度は..生で焼成後に挟みました。

一番の変わったとこは...パン生地です(レシピから見直しました)
ソフトで少し甘めの生地を使用しています。

¥170です。
苺の時期もそろそろ終わりですがよろしく。


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第7回富山四季彩森フォトコン作品展を見に。

2017年03月07日 | 日々の事


こんにちはIsoyaです。

とやま四季彩フォトコンの作品展を鑑賞に
富山ガラス美術館に初めて行ってきました。

実は...このフォトコンに今回私も応募したのですが。
残念ながら、選外でした。

次回は2年後ですが...何とか入選目指して...頑張ろう。

余り気合い入れると、作為を感じる写真になるのかな?
自然相手なので....。


ガラス美術館には
図書館も併設されている、結構な広さで余裕の空間です。

写真関係の本を...キヨロキョロと探していると。
月刊誌が数冊...最新号です、小一時間読みふけってしまいました。

4階からの眺めです。

スクランブル交差点もなくなり、以前の賑わいはどこにも感じ取れません。



昨日の新湊漁港です。

カモメたち。



漁港の水揚げ場でセリしています。



最近出来の良い...フランスパンです。



それでは...よろしく。

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お昼過ぎには...品薄状態に...ご迷惑をおかけしました。

2017年03月04日 | 日々の事
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こんにちはIsoyaです。

3月に入り...おかげさまで、パンの売れ行きも良くて
今日15時過ぎには完売いたしました。

ご来店のお客様にはご迷惑をおかけしました。
明日から..気合い入れて頑張りますのでよろしくお願いします。

で...最近写真は全然ダメです。
気持ちが..たぶん他のことに。
まずは...パンでしょ。
2番目が...そろそろ始まるカートの事。
3番目が...自宅のレンジフードのリフォーム。(リフォーム完了)

早い話が..カートシリーズが始まるためです。

レンジフード交換しました。
なんせ25年余り使っています。





色々と調べましたが、業者にお願いすると工賃廃棄料が3万5千ぐらいとか。

自分ですることにしました。

レンジフードは今流行りの...フイルターレスの物をチョイス。
製品の色...シルバーかブラック..周りの色合いも加味してブラックに。

取り付けは、メカーからYouTube公開しているので
それをお手本に....。

アフター




快適です...。

先週のおわらサーキットです。

雪が...全然ない。



今年も...頑張るぞ。
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ハンバーガー&かつサンド

2017年03月03日 | パン

こんにちはIsoyaです。

ハンバーガーとカツサンドに使用している具材ですが、
若干ですが、美味しい具材を見つけたので早速使用してみました。

ハンバーガーは2週間ぐらい前から新しいものに変更していました。

以前使用のパテは、結構玉ねぎの香りが強くもう少し香りの少ない
物を探していたところ、今回使用のパテを使用することになりました。

ちなみに製造メーカーは、味の素です
業務用の冷凍部門で、品質では間違いないのではないかと思います。

普通ハンバーガーのパテは、バンズの大きさに近いまん丸な形のもの
を使用するのですが、普通のかたちのもの半割にして使用(以前からですが)
しています。



カツサンドに使用の『とんかつ』ですが
若干細長くなりました。

今流行りの..熟成肉を使用しています。
製造メーカーは、四国日清食品の業務用冷凍食品部門です。
こちらも、品質には折り紙付きです。

あとは..Isoyaの腕次第ということになりますね。






原価率が上がりましたが...そこは企業努力で乗り切ろうと。

お値段そのままで販売します。

どうぞよろしくお願いします。

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