袈裟羅婆娑羅~つぶやき日記

ケサランパサラン なんとかなるさ つぶやき日記です。

今日の料理

2022年05月19日 | 晩御飯
みんなのきょうの料理より
小林まさみさんの
はんぺんともやしのカツ

今日の晩ごはんに、
豚ひき肉、はんぺん、もやしで
ググってみたら、
みんなのきょうの料理のサイトを見て、簡単に作れるレシピがありました
上のリンク先に、レシピがあります
よかったら覗いて見て下さい
もやしを使ったはんぺん入のカツです
私は、材料を全てビニール袋に入れて捏ねました
もやしもはんぺんも簡単に揉むだけで崩れてまとまりましたよ
丸める時だけ、ちょこっと手間かけました
パン粉つけるのも、簡単で楽でした
もやしは、玉ねぎの代わりで良いなと思いました
今、玉ねぎが高いそうですね
もやしは庶民の味方、頼もしい野菜ですよね
今日の晩ごはんは、他にマカロニサラダ、山菜の煮物でした


はんぺんともやしのカツは、家族の受けが良かったです
ごちそうさまでした