ジムから帰ってきました~
まだ降り出してはいないけど、この週末は大荒れのようですね。
皆さん、お気をつけてお過ごしください。
僕はやさいたちが心配だけど、奄美の人たちを思うと大したことではありませんね。
さて、先日間引きしたニンジンたちです。
まだ小さいけど、オレンジ色がきれいでしょう?
そして葉っぱ。
細かく割れた葉先のギザギザと柔らかな緑色が大好き。
新鮮な葉っぱは食べられます。
僕も茹でて食べました。
ニンジンはセリ科の植物ですから、香りが高いです。
ちょっと春菊に似た味わいです。
で、不揃いの小さなニンジンたちをグラッセにしました。
バターと塩、少しの砂糖で甘めに煮ました。
お菓子に使おうと思ったけど
おいしいからそのまま食べたらあっという間になくなっちゃいました(笑
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
まだ降り出してはいないけど、この週末は大荒れのようですね。
皆さん、お気をつけてお過ごしください。
僕はやさいたちが心配だけど、奄美の人たちを思うと大したことではありませんね。
さて、先日間引きしたニンジンたちです。
まだ小さいけど、オレンジ色がきれいでしょう?
そして葉っぱ。
細かく割れた葉先のギザギザと柔らかな緑色が大好き。
新鮮な葉っぱは食べられます。
僕も茹でて食べました。
ニンジンはセリ科の植物ですから、香りが高いです。
ちょっと春菊に似た味わいです。
で、不揃いの小さなニンジンたちをグラッセにしました。
バターと塩、少しの砂糖で甘めに煮ました。
お菓子に使おうと思ったけど
おいしいからそのまま食べたらあっという間になくなっちゃいました(笑
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村