「クウシンサイ」と読みます。
・・・あ、そう
知ってましたか。
僕は、つい最近まで知りませんでした
中華料理ではオーソドックスな野菜だそうですね。
茎が中空になっていて、ストローのよう。
独特のシャキシャキとした歯ごたえが食欲をそそります。
藤田センセに種をいただきましたが、ようやく食べられるような大きさに育ちました。
先日ご紹介した「金時草(キンジソウ)」もそうですが、
温暖化の進んだ関東地区でもどんどん成長する元気野菜です。
先端部を刈り取ると、脇芽が出て、また増えていきます。
陳健一さんのシンプルレシピを参考に張ります↓
http://www.shokumi.jp/shop/u_page/recipe/chin0707_02.html
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いいんだろうか・・・
・・・あ、そう
知ってましたか。
僕は、つい最近まで知りませんでした
中華料理ではオーソドックスな野菜だそうですね。
茎が中空になっていて、ストローのよう。
独特のシャキシャキとした歯ごたえが食欲をそそります。
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先端部を刈り取ると、脇芽が出て、また増えていきます。
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