欲の塊り!

50代でもまだ「欲深オヤジ」、の徒然日記。

空芯菜。

2009-08-07 19:28:49 | グルメ
「クウシンサイ」と読みます。
・・・あ、そう
知ってましたか。
僕は、つい最近まで知りませんでした





中華料理ではオーソドックスな野菜だそうですね。
茎が中空になっていて、ストローのよう。
独特のシャキシャキとした歯ごたえが食欲をそそります。

藤田センセに種をいただきましたが、ようやく食べられるような大きさに育ちました。
先日ご紹介した「金時草(キンジソウ)」もそうですが、
温暖化の進んだ関東地区でもどんどん成長する元気野菜です。
先端部を刈り取ると、脇芽が出て、また増えていきます。

陳健一さんのシンプルレシピを参考に張ります↓

http://www.shokumi.jp/shop/u_page/recipe/chin0707_02.html




よろしかったら、ポチっとね。↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へにほんブログ村

皆さんのポチのお陰で、なんと4位にランキング~
いいんだろうか・・・


最新の画像もっと見る