午後から時間があったので、久しぶりにあんパンを作ってみた。
でも、強力粉が少なかったので、薄力粉をブレンドしてパン生地を作ったが、パンの形も食感も今一つの出来になってしまった。
ホームベーカリで作ったパン生地に、あんこを入れて形を整えた後オーブンで2次発酵させる。
そのあと、つや出しの卵を塗って黒ゴマをトッピングしてからオーブンで焼く。
焼きあがった あんパン。 ゴマが多すぎたかも…。^^
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
でも、強力粉が少なかったので、薄力粉をブレンドしてパン生地を作ったが、パンの形も食感も今一つの出来になってしまった。
ホームベーカリで作ったパン生地に、あんこを入れて形を整えた後オーブンで2次発酵させる。
そのあと、つや出しの卵を塗って黒ゴマをトッピングしてからオーブンで焼く。
焼きあがった あんパン。 ゴマが多すぎたかも…。^^
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