この日は、とても寒い日だったので外出する気になれず、お友だちにいただいたアーモンドを使って、
簡単にできるカップケーキを焼いてみた。
ケーキのたねを入れるカップを用意する。
材料は薄力粉120g、ベーキングパウダー6g、砂糖大さじ4、サラダ油大さじ4、たまご1個、
牛乳170cc。
それらをボウルで混ぜてケーキのたねを作る。
カップにケーキのたねを入れて、スライスアーモンドをトッピングする。
180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
簡単にできるカップケーキを焼いてみた。
ケーキのたねを入れるカップを用意する。
材料は薄力粉120g、ベーキングパウダー6g、砂糖大さじ4、サラダ油大さじ4、たまご1個、
牛乳170cc。
それらをボウルで混ぜてケーキのたねを作る。
カップにケーキのたねを入れて、スライスアーモンドをトッピングする。
180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました。