むっちゃんのブログ

気まぐれなひとりごとを思いつくままに...。

みかん餅を作ってみた...

2013-12-19 15:27:17 | ある日のできごと
今週、八幡浜の友達二人からミカンをたくさん送っていただいた。ミカンはビタミンCをたくさん含み、風邪の予防にも効果があるし、健康にも良いので、冬の時季にはとても重宝する。
そのまま食べるだけではもったいないので、噂に聞く”みかん餅”にしてみたが、程よい甘みがあって美味しく、色もきれいなので、これからも折を見て作ることになりそうだ♪

 
 
   頂いた八幡浜名産のミカン

 
   もち米にミカンジュースを振りかける

 
   パン焼き器にて調理する

 
   きれいなミカン色になった餅

 
   パン焼き器から取り出して...

 
   みかん餅の出来上がり~♪


 本日も訪問していただき、ありがとうございました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角田池の水鳥... | トップ | 今度はオレンジケーキ♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みかん餅 (きんじろう)
2013-12-20 09:36:07
おはようございます。
手の込んだみかん餅、良い香りがして美味しそう!
やりますねぇ!
返信する
みかん餅 (むっちゃん)
2013-12-20 14:33:46
きんじろうさん

みかん餅は初めて作ってみましたが、柔らかくて味も良かったです。
ちなみに、作ったのは妻です^^
返信する

コメントを投稿