夏の間は雨が降るたび、空に向かってぐんぐん成長したベランダのバジルも
最近では冷たい秋雨が降るたび、黄色く枯れてヒラリヒラリと落ちていく・・・
そんなバジルの、それでもまだ緑色してがんばっている最後の葉を使って
再度ジェノベーゼソースを作った。
今回はこの作りたてのジェノベーゼソースとトルティーヤを使って簡単ピザに挑戦♪
こんな風↓にチーズとソースをのっけて・・・
トースターで焼いたらこの通り↓
まわりはパリパリのカリカリ、真ん中はもっちりで超うまっ!
クルクル巻いて食べられるのが便利♪
野菜たっぷり具だくさんのミネストローネといっしょに
ちょっと軽めの夕食になったのでした。ごちそうさま。
最近では冷たい秋雨が降るたび、黄色く枯れてヒラリヒラリと落ちていく・・・
そんなバジルの、それでもまだ緑色してがんばっている最後の葉を使って
再度ジェノベーゼソースを作った。
今回はこの作りたてのジェノベーゼソースとトルティーヤを使って簡単ピザに挑戦♪
こんな風↓にチーズとソースをのっけて・・・
トースターで焼いたらこの通り↓
まわりはパリパリのカリカリ、真ん中はもっちりで超うまっ!
クルクル巻いて食べられるのが便利♪
野菜たっぷり具だくさんのミネストローネといっしょに
ちょっと軽めの夕食になったのでした。ごちそうさま。
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