![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a5/d32bdf565ea0f8c48e5012178265badd.jpg)
雨が降る度ズンズン伸びて、ベランダの手すりを大きく超えてしまったバジル☆
芋虫だけに占領させておくのももったいないのでジェノベーゼソースを作ることにしました!
まずはバジルの葉を洗って、しっかり水気を切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/39/bf19d0c00336655aea113b2a5757bb88.jpg)
松の実はフライパンで軽く煎っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8d/c39d2f95af9e8baa587e4728402699ab.jpg)
バジルの葉と松の実とニンニクをフードプロセッサーに入れて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/23/59cc2927490c205f00b04a8ebdb50c23.jpg)
ガ~~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8c/4728aa6b81952cacd429a1ef2bca3265.jpg)
いい感じに細かくなりました。
そして、ここでオリーブオイルを投入☆
先日ダイエーで安くなっていたオリーブオイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/54/81556f34e7574fd45fa5571d66972cf3.jpg)
再びガ~~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5c/55b04624a6b98288d3a44c5725d35bae.jpg)
あら~、いい感じ♪
最後に塩を入れてお味を整えできあがり。
今回チーズは入れてません。
***
この日のお夕飯はポテトとインゲンのジェノベーゼパスタ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/9f/221ebf1c0dab155e2c68397d2316f8a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/33/b4b1bb284918fef2178b34217a21e34a.jpg)
ポテト大き過ぎた?
でも、ホックホクでうまいじゃないの♪
ソースはちょっとニンニクが効きすぎたかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます