毎週お世話になっているロマンスカーはこちら↓

ちょっと古くさいけど、ま、いいでしょう。
ロマンスカー通勤は、今後どれぐらい続くかわからない・・・
先日ふとそう思ったら、毎回楽しまなくちゃ損に思えてきた。
手始めに駅弁購入。完全に行楽気分♪でもこれがいいのだ。
みよ、この旧式のテーブル。歴史を感じるネ。

小田急線なのに、なぜか中央本線新宿弁当。

JRの売店で買っちゃったからね~(苦笑)
中央線に縁のある食材が満載だよ。

鶏そぼろは新宿駅発祥の駅弁「鳥めし」にちなんで。
立川はうどの生産日本一。山間を駆け抜ける中央線だもの山の食材はお手の物。
山梨はこんにゃく作りが昔から盛んだそうで(へ~、山梨県人だけど初耳)
富士山麓の雄大な大地で育った鶏をつくねにし、マスに信州味噌つけて、
長野の野沢菜、甲州ワインにちなみ赤ワインを練り込んだワインくず餅も入ってる。
これで1000円。駅弁ってちょっと高いのネ。
でも、ボリュームも満点で、パワーアップできて大満足ヨ♪
楽しく仕事に行けたわん。
来週は何食べよう?

ちょっと古くさいけど、ま、いいでしょう。
ロマンスカー通勤は、今後どれぐらい続くかわからない・・・
先日ふとそう思ったら、毎回楽しまなくちゃ損に思えてきた。
手始めに駅弁購入。完全に行楽気分♪でもこれがいいのだ。
みよ、この旧式のテーブル。歴史を感じるネ。

小田急線なのに、なぜか中央本線新宿弁当。

JRの売店で買っちゃったからね~(苦笑)
中央線に縁のある食材が満載だよ。

鶏そぼろは新宿駅発祥の駅弁「鳥めし」にちなんで。
立川はうどの生産日本一。山間を駆け抜ける中央線だもの山の食材はお手の物。
山梨はこんにゃく作りが昔から盛んだそうで(へ~、山梨県人だけど初耳)
富士山麓の雄大な大地で育った鶏をつくねにし、マスに信州味噌つけて、
長野の野沢菜、甲州ワインにちなみ赤ワインを練り込んだワインくず餅も入ってる。
これで1000円。駅弁ってちょっと高いのネ。
でも、ボリュームも満点で、パワーアップできて大満足ヨ♪
楽しく仕事に行けたわん。
来週は何食べよう?
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