(2/8更新)2月料理教室のご案内
(2/8更新) 2/25 初回レッスンします あと1席 2/26(土)月の教室追加してみます。 2名〜4名で開催します(2/8更新) ...
菜の花のマスタード和え
外は雪が舞う日でしたが食材から春を感じるようになりました。春には何度も食卓に登...
蓮根とひじきのサラダ
またまたシンプルです。レンコン 1分茹でる人参 蓮根と一緒に茹でるひじき ...
愛しいドリップポット
Kalita TUBAMEカリタと燕のコラボレーションしたステンレスドリップポットスリムカフェをして...
寒い日でした
今朝はまさかの雪景色の朝でした。冷たい空気滑りそうな路面この道は抜け道に利用さ...
祝日でしたね。
今朝気づいたこと紫のヒヤシンスが咲き始めました。もうひとつはまだ固く部屋のピンクは満開...
2月もありがとう その1
昨日は初回レッスンでした。都合によりおひとりになったのでアシスタントさんを入れ...
2月もありがとう その2
お辞儀したヒヤシンス私の代わりにありがとうと言ってくれてます。二月もペイントや...
月末は食材食べ切り
毎月月末は冷蔵庫のお掃除食材の食べ切りです。作っては食べての繰り返しで写真撮るのも忘れ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事