来週のハロウィンキャンプに向けて
ベーコンを手作りする。
今日、
豚バラブロックを購入し、
仕込みに入る。
まず、
豚バラブロックに塩、こしょうを
をし、
今晩一晩寝かせ、
血抜きをする。
その後ピックル液に付けて、
5日間冷蔵庫の中に。
という
行程になる。
詳しくは、
後日写真入りで、
ブログの中で紹介する。
ベーコンを手作りする。
今日、
豚バラブロックを購入し、
仕込みに入る。
まず、
豚バラブロックに塩、こしょうを
をし、
今晩一晩寝かせ、
血抜きをする。
その後ピックル液に付けて、
5日間冷蔵庫の中に。
という
行程になる。
詳しくは、
後日写真入りで、
ブログの中で紹介する。