いよいよ
カキに季節がやってきました。
ぷりぷりとしたカキ。
とても美味しいですよね。
このカキを
燻製にするのですから
皆さんは
邪道だと思うことでしょう。
しかし
これが誠に旨い。
一度食べると病みつきになる。
カキの身を
酒蒸しにして
ピックル液に漬け込み、
乾燥させ、
燻煙にかけて
完成です。
旨いですよ~!!
詳しいレシピは
後日
ブログに書き込みたいと思います。
楽しみに
待っていてください。
カキに季節がやってきました。
ぷりぷりとしたカキ。
とても美味しいですよね。
このカキを
燻製にするのですから
皆さんは
邪道だと思うことでしょう。
しかし
これが誠に旨い。
一度食べると病みつきになる。
カキの身を
酒蒸しにして
ピックル液に漬け込み、
乾燥させ、
燻煙にかけて
完成です。
旨いですよ~!!
詳しいレシピは
後日
ブログに書き込みたいと思います。
楽しみに
待っていてください。