材料
豚バラブロック
ピックル液
作り方
1. 豚バラ肉を5mm位の厚さに切り分け、
肉の表面にまんべんなくピックル液を
はけなどで塗る。
2. キッチンペーパーなどで水気を取ったら
2時間程度乾燥させる。
3. 油が垂れてバーナーが汚れるので
油取り皿を置く。
4. 油取り皿の上の段に乾燥させたバラ肉を置き、
100℃の温度で20分程度燻煙にかける。
これで完成です。
簡単にできますので
試してみてください。
豚バラブロック
ピックル液
作り方
1. 豚バラ肉を5mm位の厚さに切り分け、
肉の表面にまんべんなくピックル液を
はけなどで塗る。
2. キッチンペーパーなどで水気を取ったら
2時間程度乾燥させる。
3. 油が垂れてバーナーが汚れるので
油取り皿を置く。
4. 油取り皿の上の段に乾燥させたバラ肉を置き、
100℃の温度で20分程度燻煙にかける。
これで完成です。
簡単にできますので
試してみてください。