
キャベツ重ね蒸し(カレー風味)
レシピ
キャベツの葉 7枚~10枚(大きさによって)
合いひき肉(200~300g)
たまご1個
カレー粉(粉末)
コンソメスープの素(粉末)
しお
こしょー
パン粉&牛乳
小麦粉
1、キャベツの葉を軽く茹でる(しんなりさせる)
2、ひき肉をハンバーグの要領でコネコネ。
(味付け:塩こしょー、カレー粉、コンソメスープの素、他)
3、耐熱ボールにゆでたキャベツの葉を貼り付けるように入れる。
その上に小麦粉(つなぎです)をさらっとかけて、「ひき肉コネコネ」をいれる。
また、キャベツの葉、小麦粉、ひき肉コネコネ・・・という風に何段か重ねる。
4、ラップをかけてレンジでチン!(10分~15分くらいかな)
5、火が通ったら、大き目のお皿にひっくり返して盛り付け。
ケーキのように切り分けて食べる。
前にも書いたかなぁ・・・