何年か前に、作って以来気に入っている牛肉ときのこのドリア。
材料は
ご飯、マイタケ、しめじ、玉ねぎ、牛肉(安物の薄切り肉)
ホワイトソース、とけるチーズ、すき焼きのたれ
玉ねぎと、きのこをバターで(他の油でもいいかな)炒めて、ご飯も入れる。
それを、すき焼きのたれで味付け
(この段階では「バターしょう油ご飯」っぽい味のしっとりチャーハンって感じ)
それらを、耐熱容器にいれて、うえにホワイトソースをかける。
さらにとろけるチーズものせてオーブンで焼く。これだけです。
つづいて、肉豆腐。
見た目はあんまり~??
だけど、美味しかったみたいです。(あやが。。。)
あや「にくドーフっていうから、またなんか
へんな煮物みたいなものかと思ったけど、おいしいねぇ~♪」
へんな・・って・・・
そんなに創作料理ばかり作ってませんが?
褒めていながら、トゲがある。。口の悪さは、パパゆずり・・・