先日の誕生日にあきがプレゼントしてくれました。
安うま、って所がポイントです(笑)確かに日常的に安く手に入る食材ばかりだし、調味料も単純、調理法も簡単なのでメニューに困った時に役に立ちそうです。
この方、確かレシピブログがきっかけでこのような本を出すまでになった人で、私もテレビでは見たことがありましたが、そのブログは全く見たことがありません。番組を見ていて料理初心者にはわかりにくいであろう説明でしたが私などには単純明解ですぐにレパートリが増えそうです。昨日早速一品作りました。
あやには、あったかい靴下をもらいました。あまりにあったかいので常にはいてて洗濯のタイミングを逃しています。もう一足欲しかった(笑)
自分で買えばいいですね。。
安うま、って所がポイントです(笑)確かに日常的に安く手に入る食材ばかりだし、調味料も単純、調理法も簡単なのでメニューに困った時に役に立ちそうです。
この方、確かレシピブログがきっかけでこのような本を出すまでになった人で、私もテレビでは見たことがありましたが、そのブログは全く見たことがありません。番組を見ていて料理初心者にはわかりにくいであろう説明でしたが私などには単純明解ですぐにレパートリが増えそうです。昨日早速一品作りました。
あやには、あったかい靴下をもらいました。あまりにあったかいので常にはいてて洗濯のタイミングを逃しています。もう一足欲しかった(笑)
自分で買えばいいですね。。