豚挽き肉200g
玉ねぎ(大1個)
人参(中1個)
ホールトマト(大缶の半分)
水(1L)
カレールー(6個くらい)
玉ねぎをよくいためて、ひき肉を加えさらに炒める。
人参も投入。
そこに水と、トマト缶をいれて
圧力鍋で加圧。
カレールーをいれてとろみがつくまで煮る。
別に野菜のソテーを用意しておき、ご飯とカレーを盛った後に
のせる。(今回はじゃがいも、かぼちゃ、ピーマン)
写真なし。
玉ねぎ(大1個)
人参(中1個)
ホールトマト(大缶の半分)
水(1L)
カレールー(6個くらい)
玉ねぎをよくいためて、ひき肉を加えさらに炒める。
人参も投入。
そこに水と、トマト缶をいれて
圧力鍋で加圧。
カレールーをいれてとろみがつくまで煮る。
別に野菜のソテーを用意しておき、ご飯とカレーを盛った後に
のせる。(今回はじゃがいも、かぼちゃ、ピーマン)
写真なし。