バブル期に一世を風靡した?ホイチョイプロが、
本当に久しぶりに第2弾を出版しました。
「エロ本」という帯を付けて。
青山3丁目の近くにある大好きな天ぷら屋さん「元吉」。
ミシュランの星を獲た時点で、
やや怪しげな客層が気にはなっていましたが・・・、
ホイチョイプロからも大変に高い評価をされてしまいました。
大きな競合に勝利したお祝いということで、
男2人で遅めの時間におじゃましました。
現状視察を兼ねて。
この店は、ゴマ油少なめ。
ボクは昔からゴマ油系の下町天ぷらが好きなんですが、
「元吉」の野菜の素材感を大切にしたライトな天ぷらも大好きです。
ゴマ油系ではない店で初めて好きになった天ぷら屋さんかもしれません。
そんな訳で、夜遅くに食べても爽快。
女子に喜ばれるのでしょうが、
おじさんにも嬉しいことです。
ボクたち以外は、それ的なカップルが2組。
スーツ姿の饒舌な男子が、
ほろ酔いで声が大きくなりがちの女子にワインを勧めています。
Tシャツ姿のボクたちは、福島の純米酒。
まぁ、やや羨ましかったわけですが・・・
お店の雰囲気が荒れたりはしていません。
ご主人の変わらぬ姿勢があるからでしょう。
いつも通りに美味しくいただきました。
一つだけ何時もと変えたのは、
締めのかき揚げの食べ方。
これまでは天茶にしていましたが、
ホイチョイプロにバカにされないように天丼にしてもらいました。
ゴマ油系の店では必ず天丼にしますが、
この店は天茶が美味しいと思うんです。
でも・・・、
ホイチョイプロが天茶を頼む男を批判していたので。
(何だかんだ言いながら、ホイチョイプロに影響されているじゃないか!)
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本当に久しぶりに第2弾を出版しました。
「エロ本」という帯を付けて。
青山3丁目の近くにある大好きな天ぷら屋さん「元吉」。
ミシュランの星を獲た時点で、
やや怪しげな客層が気にはなっていましたが・・・、
ホイチョイプロからも大変に高い評価をされてしまいました。
大きな競合に勝利したお祝いということで、
男2人で遅めの時間におじゃましました。
現状視察を兼ねて。
この店は、ゴマ油少なめ。
ボクは昔からゴマ油系の下町天ぷらが好きなんですが、
「元吉」の野菜の素材感を大切にしたライトな天ぷらも大好きです。
ゴマ油系ではない店で初めて好きになった天ぷら屋さんかもしれません。
そんな訳で、夜遅くに食べても爽快。
女子に喜ばれるのでしょうが、
おじさんにも嬉しいことです。
ボクたち以外は、それ的なカップルが2組。
スーツ姿の饒舌な男子が、
ほろ酔いで声が大きくなりがちの女子にワインを勧めています。
Tシャツ姿のボクたちは、福島の純米酒。
まぁ、やや羨ましかったわけですが・・・
お店の雰囲気が荒れたりはしていません。
ご主人の変わらぬ姿勢があるからでしょう。
いつも通りに美味しくいただきました。
一つだけ何時もと変えたのは、
締めのかき揚げの食べ方。
これまでは天茶にしていましたが、
ホイチョイプロにバカにされないように天丼にしてもらいました。
ゴマ油系の店では必ず天丼にしますが、
この店は天茶が美味しいと思うんです。
でも・・・、
ホイチョイプロが天茶を頼む男を批判していたので。
(何だかんだ言いながら、ホイチョイプロに影響されているじゃないか!)
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