大好きな幡ヶ谷の你好。
以前の記事で焼き餃子・揚げ餃子・水餃子の
発注の割合に触れました。
今回は発注の順番です。
始めにビールで揚げ餃子!
とか、
最初は水餃子に決まってるでしょ!
とか、
まあ諸説ありますが、
2016年10月段階でぼくはこれ。
↓
とりあえずビール!
の時にはキュウリ(キムチ)です。
そして焼き餃子。
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長年悩んでいろいろ試した結論です。
一番好きなものを最初に食べるのです。
マシンによる挽肉ではなく、
ゴツゴツ感のあるお肉に
しっかりとしたプリップリの皮。
2面を焼く独特のスタイル。
あー美味しい。
意外に思われるかもしれませんが、
中継ぎには揚げ餃子を配します。
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揚げることで深まる旨み。
カリフォルニアの赤ワインとの
相性も抜群です。
そして締めに水餃子!
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みなさん、
締めにざる蕎麦とか、
締めに稲庭うどんとか、
締めに土鍋で炊いた白米とか、
経験ありますよね?
そんな感じで水餃子を楽しむのです。
最近は紹興酒ではなく、
赤ワインにします。
餃子の旨みがより活きるように感じます。
ワインが好きなみなさん、
ぜひカリフォルニアワインを発注してください。
ご主人が嬉しそうに抜栓してくれますよ!
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以前の記事で焼き餃子・揚げ餃子・水餃子の
発注の割合に触れました。
今回は発注の順番です。
始めにビールで揚げ餃子!
とか、
最初は水餃子に決まってるでしょ!
とか、
まあ諸説ありますが、
2016年10月段階でぼくはこれ。
↓
とりあえずビール!
の時にはキュウリ(キムチ)です。
そして焼き餃子。
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長年悩んでいろいろ試した結論です。
一番好きなものを最初に食べるのです。
マシンによる挽肉ではなく、
ゴツゴツ感のあるお肉に
しっかりとしたプリップリの皮。
2面を焼く独特のスタイル。
あー美味しい。
意外に思われるかもしれませんが、
中継ぎには揚げ餃子を配します。
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揚げることで深まる旨み。
カリフォルニアの赤ワインとの
相性も抜群です。
そして締めに水餃子!
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みなさん、
締めにざる蕎麦とか、
締めに稲庭うどんとか、
締めに土鍋で炊いた白米とか、
経験ありますよね?
そんな感じで水餃子を楽しむのです。
最近は紹興酒ではなく、
赤ワインにします。
餃子の旨みがより活きるように感じます。
ワインが好きなみなさん、
ぜひカリフォルニアワインを発注してください。
ご主人が嬉しそうに抜栓してくれますよ!
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