特製らーめん 880円
初日の24日に早速来店。
店員7人体制でした。
午後3時ごろだったこともあり
並びはなかったものの、
店内はほぼ満席。
最初の一口の印象は、
店名の先入観もあり、
「意外とニボニボしてない」でした。
麺は中太ストレート
ただ、小魚のにぼしが盛られており、
豚骨や鶏ガラ?など動物系ダシと合間って、
東京駅の超人気店「六厘舎」を彷彿とさせる
和風濃縮とんこつ醤油スープという印象でした。
特製肩ロース?のチャーシュー二枚。
厚さ1センチに迫る勢い
味玉。黄身もしっかりと半熟
油こってりの横浜家系や、博多系とんこつスープと比較して、
健康面での罪悪感も多少薄まるようで。。ほぼ完飲。
これまでの中野界隈では、なかなか味わえない系統のラーメンでした。
開店直後ということもありますが、
また店員さんや味が落ち着いたら、
ぜひ再訪したいです。
★★★★☆(4.0)
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