春先の海から、便り 石蟹と海鼠 2020-03-05 22:03:07 | お食事喫茶 冬の名残の季節 大潮時の干潮には、生こと蟹が拾えます。瀬戸内の浜辺では、この時期、風物詩の様。 生こ酢 薄くスライスして、酢の物。5ミリくらいで歯ごたえ良く、丸っ子酢漬けで、長期保存好きなシト・嫌いなシトに2分するね。😁 こ の子と こ のわた 珍味作るのが楽しみ。 毎年作るも、食すの忘れる。(😂 ) お好みの 一品に ご用意。 #浜辺の喫茶・お食事処 #この子 #この腸 #こ #春の海 « お雛様の 海鮮丼 | トップ | 特別チョイス お任せ御膳 ... »
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