面倒だろうなぁと、申し訳ないんですが…。いつもちゃんと連絡をいただいて
魚を用意させてもらえる。
いつも通りお任せで、自由に造りさせていただきます。真鯛は天然物を捌くと、お約束通り尻ビレ近くの背骨にコブが確認できる。ニヤリとするところです。(オタク的かな)
何度もご来店されているからこそ、毎回同じものでは無い様にするのが楽しい、辛い 。つまらんことに拘ります。
鰤がいいか、カンパチがいいかなんてネ。基本は、身近なお魚!切れ切れで角の立った刺身がいいか、寝かせた熟成肉がいいか。やってみにゃわかりません、ホンマ。てなわけで、毎回切ったり、削切ったりして、切るたんびに試食(笑) 今回の反省は、刃物の切れが満足いかんかった。
でもね、筍のステーキはチョッと自慢で提供しました。ニンニクの芽を炒めてオイルに香り付け出来たので良かった。
只、お客様には満足頂いたと、後で聞いた時には、安心感謝です。
Kさんには、友人を誘いご来店には、頭下がります。
もう、次を考えています。
こちらこそヨロシクです
いつも美味しい料理をありがとうございます🎵