最近は、缶詰も進化してますね。
缶詰バーなんてのがあるくらい、高級な缶詰も珍しくない。。。
缶詰は普段食べないけれど、ずっと気になってたのが・・・「缶つま」シリーズ。
ご存知ですか?
中でも食べてみたかったカキの燻製油漬けを、先日買ってみました。
燻製は大好きなんだけど・・・
正直、リピートするほどではなかったなぁ。
そのままじゃなく、食べ方に工夫したらもっと美味しく味わえるのかしら。。。
あちこちで美味しいと聞くと、すぐ食べてたくなるワタクシ・・・
実はこの後、もうひとつチャレンジしたものがあります。
それは・・・揚げ豚足!
テレビで、熊本名物として取り上げられててとても美味しそうだったので、
これはいつか・・・と思ってて、
先日スーパーの茹で豚足のパックを買ってきて、揚げてみました。
(写真撮ったのに見つからない)
結構時間をかけて、カリカリに揚げたんだけど・・・
臭みが残ってて今ひとつだった。。。ザンネ~ン
テレビやネットなど、美味しいもの情報もあふれてる昨今だけど、
実際食べてみると、思ったほどでは・・・ってことも結構あるのよね。
情報に踊らされてるな~とは思うけど、
ちょっとお高かったり、手をかけたりしたものはホントがっかりしちゃう。。。
食に関しては、ぜ~んぜんチャレンジャーじゃないこのかた。
「だって満足してるから・・・」
お口の周りがベチョベチョですけど・・・・
相変わらずの定番リンゴをおいしそ~に食べてます。
ま、ブレないとも言えるか~
確かに定番には、定番になりうる美味しさがあるよね。
さて、定番の好物って私はなんだっけ。。。