ななのきもち

★うさぎのななとの暮らし&その後★

チャレンジ

2014年01月24日 | 食べ物

最近は、缶詰も進化してますね。
缶詰バーなんてのがあるくらい、高級な缶詰も珍しくない。。。
缶詰は普段食べないけれど、ずっと気になってたのが・・・「缶つま」シリーズ。
ご存知ですか?
中でも食べてみたかったカキの燻製油漬けを、先日買ってみました。





燻製は大好きなんだけど・・・
正直、リピートするほどではなかったなぁ。
そのままじゃなく、食べ方に工夫したらもっと美味しく味わえるのかしら。。。


あちこちで美味しいと聞くと、すぐ食べてたくなるワタクシ・・・
実はこの後、もうひとつチャレンジしたものがあります。
それは・・・揚げ豚足!
テレビで、熊本名物として取り上げられててとても美味しそうだったので、
これはいつか・・・と思ってて、
先日スーパーの茹で豚足のパックを買ってきて、揚げてみました。
(写真撮ったのに見つからない
結構時間をかけて、カリカリに揚げたんだけど・・・
臭みが残ってて今ひとつだった。。。ザンネ~ン


テレビやネットなど、美味しいもの情報もあふれてる昨今だけど、
実際食べてみると、思ったほどでは・・・ってことも結構あるのよね。
情報に踊らされてるな~とは思うけど、
ちょっとお高かったり、手をかけたりしたものはホントがっかりしちゃう。。。





食に関しては、ぜ~んぜんチャレンジャーじゃないこのかた。


「だって満足してるから・・・」




お口の周りがベチョベチョですけど・・・・








相変わらずの定番リンゴをおいしそ~に食べてます。

ま、ブレないとも言えるか~




確かに定番には、定番になりうる美味しさがあるよね。


さて、定番の好物って私はなんだっけ。。。










コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする