ななのきもち

★うさぎのななとの暮らし&その後★

焼き柿

2020年10月05日 | 食べ物
もう季節は柿ですよ


先日、安い柿を買ったので、SNSで見た「焼き柿バター」というのにチャレンジしてみました。
柿上部を切り取り切れ目を入れて、オーブントースターで10分焼き、バターを乗せる。
簡単なのに、美味しいと絶賛されてたのですが・・・









柿があまり甘くなかったせいか、焼きが甘かったせいか・・・イマイチぱっとしない味でした。
本当はもっと美味しいのかもしれない・・・
試してみてください





===



なんと、また台風が日本へ向かってきてるじゃありませんか!!

涼しくなって油断してたけど、10月でも平均3,4個は発生するらしい。。。
また九州がヤバイんじゃないかと心配です。
進路はまだはっきりしないけど、どうか太平洋上へ進んで行ってくれ~






こっち来んな。





.
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする