昨日、抜歯して以来の歯医者へ行ってきました。
歯のチェックとクリーニングだけのつもりだったのに・・・
次回から歯周病治療に入ることになりました
あれからフロスも使い、しっかり歯磨きもしてたのに。。。
普通のクリーニングでは出来ない歯周ポケットの中の歯石を除去するそうで・・・
ネットで調べたらSRPとかいう中等度歯周病の治療法だそうだけど、
痛みもあるようで麻酔するかもしれないし、一度には出来ないので来月くらいまでかかりそう・・・
いやだな~~と昨日はずっと思ってたけど、仕方ない、それで改善されるならやるしかないかと観念しました。
誰かやったことあるかたいますか~?
ホント、もっと歯大事にしておけばよかった。。。
あっと言う間に1月が終わりました。
2月にげる、3月さる、って言うから、すぐ4月ですよ
今日は風もなく干し物にはピッタリ。
また干しイモと・・・柚子の皮を千切りにして干しました。
先日テレビで、ミカンの皮を干して細かく砕いたのを大根おろしに混ぜてるのを見て、
柚子ならもっと美味しいのでは?と思ったので。
2日でパリパリになりました。
冷凍してるのもあるので、こちらは粉状にしたら良さそう
なんか、干すのが楽しくなってきました
.
歯のチェックとクリーニングだけのつもりだったのに・・・
次回から歯周病治療に入ることになりました
あれからフロスも使い、しっかり歯磨きもしてたのに。。。
普通のクリーニングでは出来ない歯周ポケットの中の歯石を除去するそうで・・・
ネットで調べたらSRPとかいう中等度歯周病の治療法だそうだけど、
痛みもあるようで麻酔するかもしれないし、一度には出来ないので来月くらいまでかかりそう・・・
いやだな~~と昨日はずっと思ってたけど、仕方ない、それで改善されるならやるしかないかと観念しました。
誰かやったことあるかたいますか~?
ホント、もっと歯大事にしておけばよかった。。。
あっと言う間に1月が終わりました。
2月にげる、3月さる、って言うから、すぐ4月ですよ
今日は風もなく干し物にはピッタリ。
また干しイモと・・・柚子の皮を千切りにして干しました。
先日テレビで、ミカンの皮を干して細かく砕いたのを大根おろしに混ぜてるのを見て、
柚子ならもっと美味しいのでは?と思ったので。
2日でパリパリになりました。
冷凍してるのもあるので、こちらは粉状にしたら良さそう
なんか、干すのが楽しくなってきました
.