じゃが芋に実がなりました
ミニトマトのような
未熟なうちは毒があるそうです
食べられないらしい
昨日は雨で本日はジメッとした暑い日です。
ミニトマトがあるし この頃かんかん照りなので やってみました
1日目から食べられるなんて聞いたので 味見を重ね 3日目
ちょっと何かつまみたい時にお菓子よりは体にいい感じ
オリーブオイルに漬け 夫は酒のあてにしていました すぐなくなりそう
オーブンでも出来るそうで プロの方の動画では 90゜120分とのこと。
フウセンカズラのふうせんが出来る時
なんだか ぼけてしまいました
今日も暑かったのですが風があったので少しはしのぎやすかったですが
明日は又暑くなるそうです。
雨が降ると言いながら晴れたり はっきりしない天気の日々です
座りきりでゲームをしていると足も変になるので 歩けばいいのに ついつい。
サクランボ今年は豊作のようです。
サクランボの保存方法 洗わずに 常温で 食べるときに洗う 冷蔵庫はNG
冷凍するときは軸をとりジップロックで。
何もしないうちにもう7月になりました。