今年も7月になりましたのでカシスの収穫
摘み取ってから葉っぱや房を除いてく地味作業
なんか今年は多いような気がする
200gのジップロック×2
200gのジップロック×2
ザルの1000g
ボウルの472g
ボウルの472g
合計で約1.8kg、昨年が1kgくらいなので随分増えた
冬場の枝折れがダメージありそうで心配でしたが
実も大粒で豊作でした
今年はスミノフ50とウィルキンソン45でそれぞれ仕込んでみようかと思ってますリ。
今年は一旦実を冷凍してから仕込みに入る予定
ブルーベリーも鳥に食われず無事成長
これは青森大勝軒のネギラーメン大盛り
水分塩分エネルギーと熱中症対策にうってつけです
(毎年言ってる)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます