
11月になったのでカシス酒の最終工程
前回
瓶から果実を回収します
500gだった果実も350gほどに
あとはひと月寝かせて完成

大量にカシスを使ったので随分色が濃い

去年産と比較してもこれくらい違う

回収したカシスは一部は冷凍
一部は焼いてアルコールを飛ばしドライフルーツにします

ホットサンドメーカーで裏表全方向から加熱してアルコールを飛ばしていきます

炎上

燃焼

冷やせばシワシワ、カラメルカリカリのドライカシスが完成

早速翌朝の混ぜ食パンに使用

カシスパン


ホットサンドメーカーで裏表全方向から加熱してアルコールを飛ばしていきます

炎上

燃焼

冷やせばシワシワ、カラメルカリカリのドライカシスが完成

早速翌朝の混ぜ食パンに使用

カシスパン

ベイブリッジとグラフィット、そろそろ今シーズンもバイクはお終いかな
連絡通路だけど押して歩けばバイクは歩行者だよ!

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