11月になったのでカシス酒の最終工程
前回
瓶から果実を回収します
500gだった果実も350gほどに
あとはひと月寝かせて完成
大量にカシスを使ったので随分色が濃い
去年産と比較してもこれくらい違う
回収したカシスは一部は冷凍
一部は焼いてアルコールを飛ばしドライフルーツにします
ホットサンドメーカーで裏表全方向から加熱してアルコールを飛ばしていきます
炎上
燃焼
冷やせばシワシワ、カラメルカリカリのドライカシスが完成
早速翌朝の混ぜ食パンに使用
カシスパン
ホットサンドメーカーで裏表全方向から加熱してアルコールを飛ばしていきます
炎上
燃焼
冷やせばシワシワ、カラメルカリカリのドライカシスが完成
早速翌朝の混ぜ食パンに使用
カシスパン
ベイブリッジとグラフィット、そろそろ今シーズンもバイクはお終いかな
連絡通路だけど押して歩けばバイクは歩行者だよ!
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