最近のリピおやつ
フルーツサンド
フルーツピークスの
メロンサンド
資生堂パーラーの
シャインマスカットサンド
そしてトプ画の桃サンド
どれも甲乙つけ難く美味
海外に誇る
ジャパニーズフードは
フルーツだと思います
なので
先日の来客時
・サーモンにグレープフルーツを添えたオードブル
・シャインマスカット、巨峰、安芸クイーン
柿、幸水の盛り合わせ
などでオモテナシしましたが
フランス人にはピンと来なかったよう。
苦労してむいたグレープフルーツは召し上がらず
珍しいブドウ(1,800円/房?)より
柿(124円/個)に興味津々でした。
まぁ柿も美味しいわよね
「マンゴーに似てる」って言ってました
(似てるか?)。
私、
機内食は変更可能ならフルーツミールに、
無人島に持って行くものはフルーツ(種で増やす)、
最後の晩餐はフルーツプレート、
と決めてます