肉じゃがで使ったしらたきが
冷蔵庫にあまってた。
ネットでレシピ検索。
ヒットしたのは「しらたきのたらこ和え」。
まー、居酒屋ではよく出る一品。
メニューと言うよりは、お通しでかな。
作ってみたら、意外に美味しく出来た
。
しょうがと胡麻油を加えたら
なかなか深い味わい。
生協で買った「たらこのほぐし身」の瓶詰めも
ふりかけ代わりに、細々と使ってたけど
今日は、大量消費。
ともに有効利用できて、気持ち良い。
いつもは脇役の「しらたき」。
今度は、このメニューのために
主役として君を買おう。
冷蔵庫にあまってた。
ネットでレシピ検索。
ヒットしたのは「しらたきのたらこ和え」。
まー、居酒屋ではよく出る一品。
メニューと言うよりは、お通しでかな。
作ってみたら、意外に美味しく出来た


しょうがと胡麻油を加えたら
なかなか深い味わい。
生協で買った「たらこのほぐし身」の瓶詰めも
ふりかけ代わりに、細々と使ってたけど
今日は、大量消費。
ともに有効利用できて、気持ち良い。
いつもは脇役の「しらたき」。
今度は、このメニューのために
主役として君を買おう。