肉じゃがで使ったしらたきが
冷蔵庫にあまってた。
ネットでレシピ検索。
ヒットしたのは「しらたきのたらこ和え」。
まー、居酒屋ではよく出る一品。
メニューと言うよりは、お通しでかな。
作ってみたら、意外に美味しく出来た。
しょうがと胡麻油を加えたら
なかなか深い味わい。
生協で買った「たらこのほぐし身」の瓶詰めも
ふりかけ代わりに、細々と使ってたけど
今日は、大量消費。
ともに有効利用できて、気持ち良い。
いつもは脇役の「しらたき」。
今度は、このメニューのために
主役として君を買おう。
冷蔵庫にあまってた。
ネットでレシピ検索。
ヒットしたのは「しらたきのたらこ和え」。
まー、居酒屋ではよく出る一品。
メニューと言うよりは、お通しでかな。
作ってみたら、意外に美味しく出来た。
しょうがと胡麻油を加えたら
なかなか深い味わい。
生協で買った「たらこのほぐし身」の瓶詰めも
ふりかけ代わりに、細々と使ってたけど
今日は、大量消費。
ともに有効利用できて、気持ち良い。
いつもは脇役の「しらたき」。
今度は、このメニューのために
主役として君を買おう。