怪獣ベビーと歩む道

「すくすく育って」の思いを真ん中に、
日々のニュース、美味しいもの、旅行、映画など心にうつるヨシナシ事を

「前よく食べてたよね」の時間感覚

2024-05-27 16:00:00 | restaurant
大阪に行ったのは
20年以上も前なのに
ついこないだ、な感覚で
自分の時間の感覚にビビりましたが

アンジェリーナのモンブランも、
「前はよく食べてたよね♪」
の「前」が15年前くらいのことで
その時間のバグに、ハラカドにて驚愕。






そして
中華街の慶華飯店のエビワンタンが
久しぶりに食べたくなって
行ってみたら
「久しぶり」が、30年ぶりだったという
恐ろしさ。




新入社員の頃、研修中
先輩に連れて来てもらって
大感激したのが昨日のようです

ついでに
美登利寿司も同じく25年ぶり。
あの頃は大手町勤務の帰りに
職場の人たちと寄って
穴子の一本造りに驚く
初々しさがありました

今もランチ1900円に驚き
気持ちはまだまだ二十代w




ただし、平日昼間の時間帯は
「いきいきシニア」ばっかりで
やはり時の経過を痛感しました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鉄板焼き→インフル

2023-11-07 20:18:00 | restaurant
肉と海とシャンパン




こんな幸せな組み合わせがあろうか
七里ガ浜で休日を楽しんだ翌日

ジジョ、インフルエンザ😷


まー、潔く休めるので
「明日回復したら、学校どうしよー。
宿題どうしよう」という心配なく
ストレスフリーですね

部屋の片付けに精を出す五日間にします!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Uni coffee roastery@日本大通り

2023-02-05 10:08:00 | restaurant



朝活カフェが習慣化してきた

今週は、ユニコーヒー。
快適すぎ。


入店前は

「サンドイッチ600円にコーヒー500円かぁ

隣のベローチェだと半額だなあ

なんなら"食べれる"ミニストップも近くにある」

なんて主婦的葛藤もありましたが


やっぱり酸味のあるコーヒー美味しい。

陽の当たる白い店内は気持ちいいし

広いドレッシングルームありの女子WC

イソップのソープやマウスウォッシュも完備

wifi、コンセントも充実


モーニングは

ワッフルとコーヒーでワンコインでした^ ^


朝勉しようと思ったけど

ひなた席、心地良すぎて眠い


そして帰り道の県庁キングも

青空に映えて思わずshoot





このまま象の鼻パークの海まで行きたくなる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝活@ブルーボトルコーヒー

2022-12-18 10:14:00 | restaurant

今週も週末の朝活。
お稽古送迎待ちは
ブルーボトルコーヒー。

1人で味わうコーヒーは
しっかり違いを堪能できて価値あり。
サードウェーブの苦味が好き。
今日はカプチーノ。
ミルク少なめのマキアートも味わってみたくなる。

今日も書類仕事ははかどり。

スタッフの対応は爽やか
雨上がりの朝も晴れやか
朝散歩からの体調も健やか

思わず韻を踏んでしまうほど
全部が気持ちいい朝





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GodivaCAFE@みなとみらい

2022-11-27 10:08:00 | restaurant
ジジョのお稽古送迎。
待ち時間がもったいないなぁと
なるべく早くひとりで行けるように
自立させたいと思っていました。

が、ほんとにそうなると
淋しい勝手な母。

一緒に話しながら歩く時間の愛しさよ。

ジジョは友達と行きたいので
付き添い拒否。
私は微妙について行ったり行かなかったり(・_・;

本日は途中下車して
GODIVAカフェ。
朝早くてガラガラ。
ワッフルも美味しい。
書類仕事も捗る。
良い時間。
モーニングは、ワンコインで
ワッフルとコーヒー。
早起きは三文の徳気分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

映えメニュー 動物園ver.

2022-04-26 15:42:00 | restaurant
春休みには、野毛山動物園に行き
ひだまりカフェで
「ラージャーランチ」を。




ジジョ、これすらも完食できない少食ガールです。

こちらは、上野精養軒の
パンダプレートのデザート。
「シャオレイのティラミス」


激かわ

もちろんパンダプレートの方は
食べ切れず
エビフライとカニクリームコロッケのみで
残りはパパママへ。


もうちょい食べてほしいなぁ。

チョウジョは
「3キロ太った!」と
ダイエット中なのに…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お子様ランチコレクション@ルプティクラージュ

2021-11-14 14:37:00 | restaurant
久しぶりの外食

パパのお誕生日を
元町のカジュアルフレンチで。

いつもママ友ランチで来てますが
娘達とは初入店でした。

あらかじめお願いしていた
お子様ランチが素晴らしい!!
ほぼ大人と同じメニューが
上手にセレクトされて
少食のジジョも
「おいしい♡」とたくさんいただきました。

デザートの後のお楽しみ
プチ焼き菓子は
みんなで奪い合い(๑˃̵ᴗ˂̵)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うちあげ

2021-03-24 21:05:18 | restaurant
いろいろあった
というか
「いろいろあるべきものがなかった」一年生も先週終業式。

緊急事態宣言中は
毎日午前授業で
午後はのんびり…のはずなのに
常に気忙しいのはなぜかしら

ゆっくりバイオリンしたり
自主勉強したりすれば良いのに
そうはいかないものですね(*´Д`*)

まぁでも、たくさん本は読めたし
気になる事調べたり
寄り道しながら宿題して…
余裕がある良い期間でした^ ^

一年間頑張ったごほうび?
先週末は家族で打ち上げランチ。
久しぶりの外食で気分も上がり
サクラの季節なので
スパークリングとロゼ

緊急事態宣言まだ解除されてなかったけど
混んでた…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハイライフポークテーブル@代官山 9/16オープン

2016-09-13 14:15:58 | restaurant
先日、ハイライフポークのイベントに行ってきましたが

今回は、そのハイライフポークの専門店「Hylife pork table」が
オープンするということで内覧会にいってきました。

代官山、dadwayなどが入っているラフェンテのお隣
アシエンダデルシエロの入ってるビルです。

「他のポークとは違う!」と断言する
グランド・ラザルクCEOの熱い思いを聞き、
「感動ポーク」のいろいろをお伝えしたいのですが
まずは「それよりどんなお店なの〜?」ってところから。


おしゃれビルの2階で、外のオープンの階段を上がってお店に行きます。
アプローチからステキです。
奥にエレベーターもありますので、ベビーカーでも安心。


なんだか落ち着く、でもスタイリッシュな木の内装。

センターテーブル上のライトが豚の形!
わかりますか?これ、必見です。

オープンキッチンが食欲をわきたてます。


気になるお料理は...

幹部たちのお話の通り
日本人好みの「やわらかい」「臭みがない」「ジューシー」なポーク!



ハイライフポークは融点が高いそうで
(肉料理で「融点」というワードが出るとは!)
高温でしっかり焼くととろけるうまみになるそう。

中でも特に絶品だったのは

しっかりポークの味がして
ほんとうにやわらかーい「スモークローストポーク」

そして「プルドポークとパイナップルのピザ」


娘もパクパクいただきました!
ポークって、全てのお料理の「うまみ」になるんだなぁと実感。

そして、とっても気に入ったのはテラス席。

風が通り抜けてとっても気持ちいい空間です。
今回、私はこちらで子供と夜風にあたりながら
のんびり過ごさせていただきました。


子供向けにも楽しめ、
ワークショップなどを開催するスペースもあるので
これからのイベントにも注目です。


日本人用のしゃぶしゃぶスライスのためには
肉をしっかりさせることが必要だとのこと。
そしていかに安全で美味しいか
また多くの方が日本人の好みのために努力していることが
ひしひしと伝わり、そんなみなさんのおかげで
美味しいポークをいただけることに感謝しました。
くわしくはこちら
http://www.hylifepork.com/


スーパーなどでも展開しているそうなので
このロゴマークを見たら
ぜひ手に取ってみてください。


それにしても、我が家の子豚ちゃん、
どうしてポークロゴがそんなに似合うの?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カナダ流BBQワークショップ@ログロード

2016-09-04 00:11:25 | restaurant
「カナダ流BBQワークショップ@ガーデンハウスクラフツ」に参加してきました!

場所は、東急東横線の跡地、ログロード。
代官山駅から徒歩4分なのに、なんとなくいつも行くエリアとは違うので
今回初でしたがとってもステキなスペース!

朝は8時くらいからブレックファーストをしているお店もあるようで
休日の朝食をゆっくりいただいたり、ジョギングを楽しむ人も多いみたい。

って、ログロードの説明から始めてたら、いつまでたっても本題に入らない!
(ですが、いろいろ書きたいことがいっぱいのステキな一日でした)



黄色が鮮やかなテラス席。
期待が高まります。




レストランのシェフ、ケイティから、スパイスの調合方法を教えていただき




私たちも実践です。



スパイスの香りに包まれ、お腹がすいてきましたが
なかなかステキにできました。


そして、乾杯の後はビュッフェスタート!

クミンやチリ、パプリカパウダーなどをふんだんに使ったスパイスですが
辛さはなく、でもいつもとは違う特別感を出してくれます。




このお肉の厚みが豪華な印象。


そしてこのローストポークは絶品でした!
しっかり豚肉のお味が口に広がり
レモンでさっぱりいただけるので何枚でもいけちゃいそう。


付け合わせのお野菜も美味しい。
特にサラダにもポークベリークルトンというベーコンのようなハイライフポークが入って美味しかった〜。

ハイライフポークについては
http://www.hylifepork.com/

この美味しいハイライフポークをいただけるイベントは9/15まで代官山で行われています
http://sp.walkerplus.com/hylife/

この美味しさ、皆さんに分けたいです〜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする