サンシャインにある「天空の庭 星のなる木」に行ってきました。
ほとんど個室のような部屋でとてもゆっくり出来ました。
高層階からみえる夜景が素敵
お料理は一期一会にしてみました。
桜海老の真薯に磪井豆の擂り流し
トマトの水のジュレ 木の芽
桜えびの香ばしい感じが春~って感じです。
春野菜の息吹 鯛の白子餡かけ
ゼンマイが春~ 白子が濃厚~。
ビールの次は白ワイン
雪解け仕立て 鮎魚女 ミニアスパラ ミニトマト 桜花 柚子
本当に雪みたいでふわふわ
桜鯛昆布〆薬味巻き 煎り酒 牡丹海老魚盗餡かけ
鯛に昆布の味がしみていて何もつけなくても美味しい~
次は日本酒 張鶴
ちょっと甘めかな?
黒毛和牛ロース西京焼き
新玉葱柚子洗い 蕗味噌 酢取り棒生姜
待ってました~お肉大好き 柔らかい~こちらもこのままで美味しい~
鰆桜蒸し蛤の花弁ピューレ 露生姜
そして大好きな赤ワイン
赤ワインはボトルで!!
ずわい蟹香前揚 フォアグラ蓮根と包み揚げ「 アボガドの唐揚げ
バルサミコ包みダレ 山吹粉 檸檬
蟹がほくほくでサクサクでした。 アボガドの唐揚げも斬新
筍ご飯 塩昆布 京漬物 自家製漬け
赤だし合わせ味噌仕立て
単品でこのわた(ナマコの内臓)を頼んじゃいました。
お酒のつまみに合いますね!!
最後は伝統の和三盆プリン コーヒー
ジャズが流れる素敵な空間で綺麗な夜景を観ながら
美味しいお料理とお酒を飲んで大満足しました
ほとんど個室のような部屋でとてもゆっくり出来ました。
高層階からみえる夜景が素敵
お料理は一期一会にしてみました。
桜海老の真薯に磪井豆の擂り流し
トマトの水のジュレ 木の芽
桜えびの香ばしい感じが春~って感じです。
春野菜の息吹 鯛の白子餡かけ
ゼンマイが春~ 白子が濃厚~。
ビールの次は白ワイン
雪解け仕立て 鮎魚女 ミニアスパラ ミニトマト 桜花 柚子
本当に雪みたいでふわふわ
桜鯛昆布〆薬味巻き 煎り酒 牡丹海老魚盗餡かけ
鯛に昆布の味がしみていて何もつけなくても美味しい~
次は日本酒 張鶴
ちょっと甘めかな?
黒毛和牛ロース西京焼き
新玉葱柚子洗い 蕗味噌 酢取り棒生姜
待ってました~お肉大好き 柔らかい~こちらもこのままで美味しい~
鰆桜蒸し蛤の花弁ピューレ 露生姜
そして大好きな赤ワイン
赤ワインはボトルで!!
ずわい蟹香前揚 フォアグラ蓮根と包み揚げ「 アボガドの唐揚げ
バルサミコ包みダレ 山吹粉 檸檬
蟹がほくほくでサクサクでした。 アボガドの唐揚げも斬新
筍ご飯 塩昆布 京漬物 自家製漬け
赤だし合わせ味噌仕立て
単品でこのわた(ナマコの内臓)を頼んじゃいました。
お酒のつまみに合いますね!!
最後は伝統の和三盆プリン コーヒー
ジャズが流れる素敵な空間で綺麗な夜景を観ながら
美味しいお料理とお酒を飲んで大満足しました