ちまきは、ちまきでも
朝から「中華ちまき」作りました。
豚肉を圧力鍋で煮てから、しいたけ人参
栗とか入れました。

若い頃、台湾からきたお友達の家でご馳走になったのが、最初なんですよ。
とっても美味しかったので、その時以来自分で作っています。

いっぱい出来ました。

午後から真駒内で開催されている「わんにゃんフェスティバル」に行きました。
帰りに新道沿いにある「橙(オレンジ)に寄りました。
前回はスープカレー、今回は、カレーラーメンにしました。
土鍋に入ってますよ。
トッペギ?

朝から「中華ちまき」作りました。
豚肉を圧力鍋で煮てから、しいたけ人参
栗とか入れました。

若い頃、台湾からきたお友達の家でご馳走になったのが、最初なんですよ。
とっても美味しかったので、その時以来自分で作っています。

いっぱい出来ました。

午後から真駒内で開催されている「わんにゃんフェスティバル」に行きました。
帰りに新道沿いにある「橙(オレンジ)に寄りました。
前回はスープカレー、今回は、カレーラーメンにしました。
土鍋に入ってますよ。
トッペギ?
