今年のオカリナとフルート発表会が終了しましてほっと一息



左から引き揚げ湯葉、湯葉とキノコを焚いた物、湯葉田楽に生ゆば。
また練習がんばりま~す。
なかなか練習した通りに出来た人、出来なかった人、頑張ったよね
これでお休みになるグループ
まだ町の音楽祭があるグループはまた復習しましょうね🎵
フルートの3人は反省会と言いながらパアッ~っと
打ち上げ

そして私の誕生会
も兼ねて

発表会前から計画してました
以前から行きたかった
日光の「星の宿」さんにやって来ました~
途中、「道の駅しおや」に寄りお買い物。椎茸と里芋
日光駅前でゆば饅頭を食べて
水羊羹を先にお土産で購入完了
星の宿に到着。
日光金谷ホテルのすぐ目の前です。


こちらで湯葉御膳を頂きました。
「お疲れ様~」
「お誕生日おめでとう」


左から引き揚げ湯葉、湯葉とキノコを焚いた物、湯葉田楽に生ゆば。
手前が胡麻豆腐。
豆乳から温めて引き揚げゆばの残りに苦汁を入れてかき混ぜると豆腐の出来上がり。
御飯と汁物に天麩羅
発表会の反省は?何年、何度やっても緊張だね~って各々褒め合いました

70の手習いお付き合いくださいってことでした。

ゆば尽くしを堪能の後は温泉でーす。
また練習がんばりま~す。