Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

コース1)レッスン2

2018-10-31 08:40:45 | 日記
バターを配合した生地を使ってパンを焼き上げます。
またレッスン1での「包む作業」の復習をします。

カスタードクリーム、チョコカスタードクリーム、プリンパンの3種類のクリームパンを作ります。
5種類のオーガニックレーズンを入れたパンドミを焼き上げます。
ひよこ豆の入ったドライカレーを包んだカレーパンを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)クリームパンの生地をこねてて頂ききます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 クリームパン(3種類、各1個)、レーズンパンドミ(パウンド型1ホール)、ひよこ豆のカレーパン(2個)


包む作業の復習です。
ぽってりとした形のクリームパンを焼き上げます。
材料:強力粉、チョコレート(ユカタン)、プリンタブレット


5種類のオーガニックレーズンを練り込んだパンドミを焼き上げます。
材料:強力粉、5種類のオーガニックレーズン


ひよこ豆の入ったドライカレーを包み、焼きがレーパンを作ります。
材料:強力粉
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