Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

2月22日(土)のメニュー

2014-02-21 18:10:51 | 日記
【いろいろなお知らせ】

2月のパン教室のご案内
 ※クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 2月23日午前10時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 2月23日午後2時スタート(残2席)

 明日22日の午後12時まではお申し込み頂けます。

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

◎3月のお休みのご案内
 3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
 また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
 お休み多くてご不自由おかけいたします。



【2月22日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・ベリーチーズ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンオピーチ ・ロイヤルティーブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベーグル(ごま、オレンジピール) ・レモンブレッド ・パンオセーグル
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・イングリッシュマフィン(コーングリッツ、ごま) ・ポルカ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・キャラメルココ
・ベジタブルブレッド(キャロット、セロリ)

明日のDeliは『自家製ツナのツナサンド』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ひゃぁ~、仕事が始まったらバタバタ突入!
来週の土曜日に参加する、青山パン祭りに向けての準備があったりもするので、
どうしても、気持が焦るんです。。。

そして、翌週3月9日(日)は勝ちどきで開催される太陽のマルシェにも参加するので、
こちらも気持が焦ります。。。

なぜ、2つのイベントとも参加決めちゃったのだろう。。。
と思ったり。。。
それはね、主催者さんからご連絡頂いた時になーんも考えてなかったから
『は~い、ウチで良かったら~』なんて。

とにかく、美味しいパンをみなさまに届けられる様に頑張って焼きまくります。
そうそう、他のパン屋さんと違って、うちは焼き手は私だけ。。。

去年のパン祭りの時に『いっぱい焼けて、楽しいよ~』って叫んでいたら
徳井さんに『香代さん、ホントに幸せですよ。』って。

そっか、好きな事、思いっきりできる。
それが仕事になっているってのは、幸せなんだな~って、実感。

どうか、思う存分焼きまくったパンがみなさまの所に嫁に行けます様に。。。
残った時は、地獄のパン祭り。。。なんてね。(笑)

イベントの前、通常営業も美味しいパンご用意してお待ちしておりまーす。
頑張りまーす!



雪の影響でヤマトさんの配送に遅れなどが発生しているそうです。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/info/info_1402_notice.html
その日のメニューのご配送ご希望の方は、遅延などご理解を頂けますようお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月21日(金)のメニュー

2014-02-20 18:54:01 | 日記
【いろいろなお知らせ】

2月のパン教室のご案内
 ※クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 2月23日午前10時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 2月23日午後2時スタート(残3席)

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

◎3月のお休みのご案内
 3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
 また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
 お休み多くてご不自由おかけいたします。



【2月21日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・きんかんチーズ(ベリーチーズのきんかん版) ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオピーチ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ
・ウォールナッツブレッド(パウンドサイズ) ・ミルクブレッド(パウンドサイズ)
・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン) ・セーグルドグロノブロア(りんご、プルーン)
・ポルカ ・パンオセーグル ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・キッシュ
・ベジタブルブレッド(キャロット、セロリ)
・スコーン(いちごミルク、全粒粉100%、ラムレーズン)

明日のDeliは『自家製ツナのツナサンド』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



お休み明けの初営業日。
お客さん、来て頂けるのかなぁ…って心配になっていたのですが
みなさまにご来店頂き、ありがとうございます。ホッとしました。
覚えていて頂けて、良かった~。

明日も美味しいパンご用意して、お待ちしておりまーす。
どうぞよろしくお願いいたします。

なんか久々のバタバタで、要領がつかめず。。。
バタバタ、バタバタ~。

雪の影響でヤマトさんの配送に遅れなどが発生しているそうです。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/info/info_1402_notice.html
その日のメニューのご配送ご希望の方は、遅延などご理解を頂けますようお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月20日(木)のメニュー

2014-02-19 14:51:28 | 日記
【いろいろなお知らせ】

2月のパン教室のご案内
 ※クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 2月23日午前10時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 2月23日午後2時スタート(残3席)

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

◎3月のお休みのご案内
 3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
 また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
 お休み多くてご不自由おかけいたします。



【2月20日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・黒いクグロフ ・セーグルオフィグ 
・カフェオレブレッド ・ベリーチーズ ・パンオピーチ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・ベーグル(オレンジピール、ごま) 
・パンドカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り) ・全粒粉入りフォカッチャ
・ベラベッカ ・スコーン(いちごミルク、ブルーベリークリームチーズ、コーヒーカカオ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ロールキャベツのスープ
 テーブルロールでブロッコリーと卵のサンド

ロールキャベツは鶏むね肉のひき肉と実はお野菜たっぷりの具材をキャベツで巻いてます。
『お野菜たっぷりって気づくかな~』って。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ちょっとお休みを頂きました。
ありがとうございます。

私が東京を離れている間に今年2度目の大雪。
『それでもそこまで。。。』って思っていたのですが、
帰ってきて、交通、流通の混乱、そして甲府のゆにちゃんや山梨の友人から聞くと
本当に大変な事になっているんだと。
ゆにちゃんのいる甲府は幹線道路の除雪ができ、車移動はできるようになったようで。
私の友人がいる大月の方は、最寄り駅は雪が多すぎて電車も通過してしまったり
雪崩が起きているとの事。

都内も残っている雪の為か底冷えしてます。
明日の雪予報は無くなったので、ホッとしてます。
それでも今週はまだ厳しい寒さのよう、どうぞご自愛ください。

雪の影響でヤマトさんの配送に遅れなどが発生しているそうです。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/info/info_1402_notice.html
その日のメニューのご配送ご希望の方は、遅延などご理解を頂けますようお願いいたします。

さぁて、FLUffY再開です。
どうぞよろしくお願いいたしまーす!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月19日(水)までお休みを頂きます。

2014-02-12 19:07:00 | 日記
いつもありがとうございます。
2月19日(水)まで臨時のお休みを頂きます。
20日(木)より営業再開いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。


【パン教室のお知らせ】

2月のパン教室のご案内
 ※クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 2月23日午前10時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 2月23日午後2時スタート(残3席)

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室・クグロフなどのレッスン

2014-02-09 21:00:01 | 日記
【クグロフなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 クグロフ、ブリオッシュグラタン、ライ麦粉の入った田舎パンを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)ライ麦粉の入った田舎パンの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 クグロフ(1ホール)、ブリオッシュ、ブリオッシュグラタン
 ライ麦粉の入った田舎パン(タバチエール、シャンピニオン、フーガス)









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする