【いろいろなお知らせ】
◎2月のパン教室のご案内
※クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 2月23日午前10時スタート(残1席)
●スタートレッスン 2月23日午後2時スタート(残2席)
明日22日の午後12時まではお申し込み頂けます。
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
◎3月のお休みのご案内
3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
※
【2月22日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・ベリーチーズ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンオピーチ ・ロイヤルティーブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベーグル(ごま、オレンジピール) ・レモンブレッド ・パンオセーグル
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・イングリッシュマフィン(コーングリッツ、ごま) ・ポルカ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・キャラメルココ
・ベジタブルブレッド(キャロット、セロリ)
明日のDeliは『自家製ツナのツナサンド』です。
どうぞよろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
ひゃぁ~、仕事が始まったらバタバタ突入!
来週の土曜日に参加する、青山パン祭りに向けての準備があったりもするので、
どうしても、気持が焦るんです。。。
そして、翌週3月9日(日)は勝ちどきで開催される太陽のマルシェにも参加するので、
こちらも気持が焦ります。。。
なぜ、2つのイベントとも参加決めちゃったのだろう。。。
と思ったり。。。
それはね、主催者さんからご連絡頂いた時になーんも考えてなかったから
『は~い、ウチで良かったら~』なんて。
とにかく、美味しいパンをみなさまに届けられる様に頑張って焼きまくります。
そうそう、他のパン屋さんと違って、うちは焼き手は私だけ。。。
去年のパン祭りの時に『いっぱい焼けて、楽しいよ~』って叫んでいたら
徳井さんに『香代さん、ホントに幸せですよ。』って。
そっか、好きな事、思いっきりできる。
それが仕事になっているってのは、幸せなんだな~って、実感。
どうか、思う存分焼きまくったパンがみなさまの所に嫁に行けます様に。。。
残った時は、地獄のパン祭り。。。なんてね。(笑)
イベントの前、通常営業も美味しいパンご用意してお待ちしておりまーす。
頑張りまーす!
※
雪の影響でヤマトさんの配送に遅れなどが発生しているそうです。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/info/info_1402_notice.html
その日のメニューのご配送ご希望の方は、遅延などご理解を頂けますようお願いいたします。
◎2月のパン教室のご案内
※クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 2月23日午前10時スタート(残1席)
●スタートレッスン 2月23日午後2時スタート(残2席)
明日22日の午後12時まではお申し込み頂けます。
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
◎3月のお休みのご案内
3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
※
【2月22日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・ベリーチーズ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンオピーチ ・ロイヤルティーブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベーグル(ごま、オレンジピール) ・レモンブレッド ・パンオセーグル
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・イングリッシュマフィン(コーングリッツ、ごま) ・ポルカ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・キャラメルココ
・ベジタブルブレッド(キャロット、セロリ)
明日のDeliは『自家製ツナのツナサンド』です。
どうぞよろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
ひゃぁ~、仕事が始まったらバタバタ突入!
来週の土曜日に参加する、青山パン祭りに向けての準備があったりもするので、
どうしても、気持が焦るんです。。。
そして、翌週3月9日(日)は勝ちどきで開催される太陽のマルシェにも参加するので、
こちらも気持が焦ります。。。
なぜ、2つのイベントとも参加決めちゃったのだろう。。。
と思ったり。。。
それはね、主催者さんからご連絡頂いた時になーんも考えてなかったから
『は~い、ウチで良かったら~』なんて。
とにかく、美味しいパンをみなさまに届けられる様に頑張って焼きまくります。
そうそう、他のパン屋さんと違って、うちは焼き手は私だけ。。。
去年のパン祭りの時に『いっぱい焼けて、楽しいよ~』って叫んでいたら
徳井さんに『香代さん、ホントに幸せですよ。』って。
そっか、好きな事、思いっきりできる。
それが仕事になっているってのは、幸せなんだな~って、実感。
どうか、思う存分焼きまくったパンがみなさまの所に嫁に行けます様に。。。
残った時は、地獄のパン祭り。。。なんてね。(笑)
イベントの前、通常営業も美味しいパンご用意してお待ちしておりまーす。
頑張りまーす!
※
雪の影響でヤマトさんの配送に遅れなどが発生しているそうです。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/info/info_1402_notice.html
その日のメニューのご配送ご希望の方は、遅延などご理解を頂けますようお願いいたします。