職場の「K会」の仲間5人で、ちょっとだけ贅沢な食事をしよう第2弾は、お肉ということで、「ニューくまもと亭」さんへお邪魔しました。
前回の「お寿司」からまだ1ヶ月も経たないうちに、思ったより早めに実現しました!
(ネットより拝借)
ここはGTさんお薦めで、熊本の馬肉やステーキが楽しめる鉄板焼のお店。
この日は、熊本県産ブランド牛『和王』を堪能できるコースをいただきました。
とりあえずビールで乾杯!
まずは小鉢とビーフシチューです。
柔くてとろけるお肉を食べて、ますます期待が膨らみます。
次に、お刺身も出てきました。
量は少なめでしたが、このお店では、醤油の種類がなんと4つもあり、お刺身はもちろん、お肉も醤油でいただくのもおすすめのようです!
熊本・にんにく醤油・関ヶ原・石川の4種類すべてを試してみました。
食べ比べると醤油の味が全く違うのがよく判りました。
サラダの次はいよいよお肉の登場です!
飲み物も赤ワインに変更します!
『和王』のミスジ・イチボ・肩ロースを目の前の鉄板で自分の好みの焼き加減にして食べます。
分厚いお肉は言うまでもなく絶品でした‼️
最後はイクラの炊き込みご飯で締めます。
(写真を失念!)
ついついワインを飲み過ぎてしまいましたが、お腹いっぱいとなり、大満足のコースでした。
K会の食事会もお寿司、お肉と楽しんだので、次はフレンチ?中華?それとも・・・?
いつになるかは分かりませんが、次も楽しみです!
前回の「お寿司」からまだ1ヶ月も経たないうちに、思ったより早めに実現しました!
(ネットより拝借)
ここはGTさんお薦めで、熊本の馬肉やステーキが楽しめる鉄板焼のお店。
この日は、熊本県産ブランド牛『和王』を堪能できるコースをいただきました。
とりあえずビールで乾杯!
まずは小鉢とビーフシチューです。
柔くてとろけるお肉を食べて、ますます期待が膨らみます。
次に、お刺身も出てきました。
量は少なめでしたが、このお店では、醤油の種類がなんと4つもあり、お刺身はもちろん、お肉も醤油でいただくのもおすすめのようです!
熊本・にんにく醤油・関ヶ原・石川の4種類すべてを試してみました。
食べ比べると醤油の味が全く違うのがよく判りました。
サラダの次はいよいよお肉の登場です!
飲み物も赤ワインに変更します!
『和王』のミスジ・イチボ・肩ロースを目の前の鉄板で自分の好みの焼き加減にして食べます。
分厚いお肉は言うまでもなく絶品でした‼️
最後はイクラの炊き込みご飯で締めます。
(写真を失念!)
ついついワインを飲み過ぎてしまいましたが、お腹いっぱいとなり、大満足のコースでした。
K会の食事会もお寿司、お肉と楽しんだので、次はフレンチ?中華?それとも・・・?
いつになるかは分かりませんが、次も楽しみです!