年末も押し迫りましたが、職場のいつものメンバー少人数で天草へゴルフツアーに行ってきました。
もちろんコロナ対策には万全を期しています。
昨年12月以来、1年ぶりとなる「ザ・マスターズ天草」でプレイして、隣接する宿泊施設に一泊するという日程です。
当日は寒さも覚悟していましたが、そこまで厳しい寒さではなく、天気にも恵まれました。
結構、起伏があるコースですが、所々で海が見える風景が楽しめます。
この日のランチは「唐揚げ定食」をいただきました。
午後からも天気と美しい眺望で気持ちいいプレイが続きます。
成績は別ですが・・・(笑)
(有明海の向こうには雲仙普賢岳が見えています。)
(最終ホール)
プレイ終了後はゆっくりと入浴して、本日の夕食会場となる鮮魚店直営の民宿「風月荘」さんへ送迎のマイクロバスで移動します。
天草の新鮮な鮮魚に舌鼓を打ちながらビールやお酒がすすみます。
新鮮な魚介料理はやはり絶品でした!
ごちそうさまでした〜!
翌日の帰りに道の駅に寄って「活き車えび」と「天草大王の手羽先(冷凍)」を購入。
早速、車えびを単身者の夕食にしました。
メニューは簡単。
「湯豆腐」と「塩焼き」にしました。
(天草大王は冷凍保存して、また別途いただきます。)
少し早いですが・・・、
2020年はコロナの1年となりましたが、皆さん1年間お疲れ様でした〜!