先日、出張で宮崎に行ってきました。
1日目の仕事を済ませた後、夜は、地元のTさんに連れられて「ミヤチク橘通り店」で食事をすることにしました。
(ネットより拝借)
ここは「宮崎牛」(内閣総理大臣賞受賞だそうです)がいただける地元では有名なお店だそうです。
いただいたのは、その宮崎牛も食べられるコースです。
キムチやサラダの後、「牛たん」からいただきます。
その後、本日の厳選肉、上カルビ、ロース赤身がドーンと出てきました。
その後も、壺漬けカルビ(画像ではカルビが見えませんが、大きな肉が入っていました。)、県産豚バラ(画像を失念)、牛ホルモンが出てきました。
肉はとても美味しく大満足となりました。
ただ、年齢のせいか、もう既にお腹一杯となり、ご飯までは食べることはできませんでした・・・。
Tさん、美味しいお肉とお酒をありがとうございました!
翌日、2日目の仕事も無事に済ませ、熊本に戻りました。