ゴルフの帰り、「焼き牡蠣」を食べながらの反省会を開催。
伺ったのは「牡蠣焼きハウス かき道楽」さんです。
運転手以外は、ビールで乾杯!
(運転していただいたMさんに感謝です!)
玖波産(広島)、三陸産(宮城)、寄島産(岡山)の「牡蠣」を注文!
早速、焼きます!
広島産が最も大きく1盛に3個だけでしたので、2つ注文します。
諫早産(長崎)を尋ねてみると、今年は不漁で粒も小さいそうで、入荷されていたものをお店からサービスでいただきました。
小さくても味は美味しかったです!
その他にもひおうぎ貝、さざえ、はまぐり、大あさりなどの貝類もいただきました。
最後は「いかの一夜干し」で締めました。(画像を失念!)
新型コロナ対策はしっかりと行いつつですが、この日は、楽しい「ゴルフ」と美味しい「牡蠣」を満喫した1日となりました。