8月に解禁になった伊勢海老漁。
ここ沖永良部島でもボチボチと捕獲されてきました。
伊勢海老は、1キロ7,000円〜9000円と
本土では高級海鮮で高嶺の花。
そこで、まるとよ農産では
生きた伊勢海老を氷漬けにして動きを麻痺させ、発送をしやすいように触角などを折り曲げ瞬間冷凍保存。
冷凍便で販売する事で日本全国に、南の海の幸をお届けしたいと思います。
潜り漁の為、捕獲器具による触角等の折れなどもありますが、食内容量には関係ありませんのでご理解願います。
気になる価格てますが、、
9月〜10月ご注文は
1.2キロ (1〜5匹)
関東まで送料込7,000円(クール込み)
600g【2〜3匹)ご家庭お試しにオススメ 関東迄送料込(クール) 5,500円
伊勢海老価格は10月以降は 正月用やお歳暮用に需要が高まりキロ3,000時ほど高騰します。
少し早いお歳暮や、コロナ禍のなか自宅で少し贅沢してみませんか。
調理は、様々ありますので、インターネットでご確認願います。
私のおすすめは、ボイル煮で殻を割った身をマヨネーズをちょびっとつけて食べたり
エビ汁で海鮮を堪能、、
殻は、さらに明日の味噌汁で下汁用に煮付けて味噌汁に使います。
これで終わりではありません。
殻はもちろんカルシウム、、、
殻を砕き、野菜や果物、花株などに肥料として施すことで捨てるところなしの伊勢海老。
業務用として一匹 1キロ超えの伊勢エビもあります。 要望の一匹あたりの重量を教えて頂ければ御用達申し上げます。
ご相談は下記メール迄
marutoyo-nousan@po3.synapse.ne.jp
又は、Facebook まるとよ農産
Instagram marutoyonousan.0575から
メッセージを下さい。
大量取引にも対応します。
携帯 090-9601-0605 ショートメール
及び電話交渉可能です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます