FM FUKUOKA 開局45周年記念ということで
更にパワーアップしたこちらのイベント
produced by ソワニエ & FM FUKUOKA ザ・メシュランということで
今回2回目となりますが、昨年と比較してお店のバリエーションが増え、
今年は30店舗にパワーアップしていました
頂いたお料理をいくつかご紹介します
こちらはウォーターダイニング蔵音の料理。
海の幸を贅沢に頂け、鮮度もよく、とても美味しかったです。
個人的に一番のヒットメニューは、こちらの
洋食ワイン Vinのウニのクリームパスタ・・・
ウニの風味がクリームソースと絡んでいて、
一口一口全体にウニの風味を感じます
こちらはまた是非近いうちに、お店にも遊びに行ってみようと思いました
そして、こちらの和牛・胡麻 膾炙(かいしゃ)の和牛もも肉のステーキ
SANCHO PANZA(サンチョパンサ)のパエリアは豪快でした
HANJINGさんのこちらの博多明太マルゲリータ
もっちもちの生地に、面積いっぱいの明太子・・・
贅沢な一品でしたよ
そして最後は四代目 亀之助のフカヒレ姿煮入り中華蕎麦・・・
1日100限定で、さすがの金額もスペシャル価格笑
ですが、本当に出汁もとても美味しく、主役のフカヒレも
とても良い風味を醸し出していて、美味しかったです
こちらは福岡の店舗ではないため、なかなか頂く機会も少ないので
限定ということもあり、頂けて本当に嬉しかったです
最後にはしっかりとデザート。
今回はジェラートにチャレンジ
白い色味のジェラートはラフランス。
口当たりさっぱりとしていて、食後にはとてもしっくりくるお味。
そして私が一押しなのが、こちらのピスタチオのジェラート
ピスタチオのジェラートは大好きで、見つけると必ず試してしまう私ですが
今まで食べたジェラートのなかでもこちらのお味はとっても濃厚で
絶品でした~
是非個人的にまたこれからの季節、食べに行ってみようと思いました
日も沈み、やっと夜の雰囲気になってきました~
また来年も期待したいイベントの一つとなりました
今年いけなかった方は、また来年是非足を運んでみてくださいね
早いもので、もう5月も終わりですね
皆様充実した週末をお過ごしください
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