皆様こんにちは
週末いかがお過ごしでしょうか
福岡は雨も降らず、過ごしやすい週末です
数日前、熊本にある地鶏がとてもおいしいと噂のお店へ行ってきました
山ろく(さんろく)というお店で
毎日その日の朝絞めた地鶏を頂くことが出来ます
早めに行ったほうがいいと聞いていたので
開店の11時前に到着するよう向かいました
しかし、着いた時には順番待ちが3組ほどできていました
早めにきたお客さんの為に早めにオープンすることがよくあるそうです
20分ほどで中へ案内されると、レバ刺しやボンジリ、砂とろの刺身など
希少な部位・人気の部位はもう売り切れで驚きました
砂ズリやササミの刺身や皮、ハツ
メインの地鶏のタレ焼きなどを注文しました
お肉はどれも絶品で、いままで食べたことのある中で
断トツの美味しさでした
特に私が気に入ったのは砂ズリです
その日の朝絞めているので、
とても新鮮で臭みがまったくなく歯ごたえがとてもよく
何皿でも食べれそうでした♪
注文の後にお店の店長の男性が各テーブルを回って
名刺を渡し挨拶をしに来てくださいました
初めて来店の方には地鶏のおすすめの焼き方なども
親切に説明してくださいます
次はもっと早めに行って
全メニュー制覇したいなと考えています
是非皆様も行ってみてくださいね
ろばたやき 山ろく
0968-32-2245