自粛生活・・・
不要不急の外出を自粛するということが本当に苦痛でした。。。
こんな時に、ゴールデンウィークという長期休暇も重なりまして
ただ、逆にこんな時だから出来ることを考えて、
普段から出来なかった家にある物の整理整頓。
いつか使うかもしれないと、クローゼットの奥にしまいこんでいたもの。
断捨離しました
ゴミ袋が足りなく急遽買いに走っちゃいました
そして、お料理
時間がたっぷりあるので、お菓子作りをと思い、
スーパーにお菓子作りの材料を買いに行ったのですが、
皆さん考えることが同じで、ホットケーキのもと・ベーキングパウダー・イースト等々・・・
商品棚からずらっと消えてました
そんな中、家にストックしていたベーキングパウダーを使い、
イチゴのタルトや、スコーン、バナナケーキなど作ってみました。
また、先日の「王様のブランチ」という番組で無印良品の食品ランキングで見た
1位 プラウンマサラ
2位 冷や汁
3位 ルーロー飯
上記の分を早速購入
まずは、冷や汁を食べてみたのですが・・・
トッピングにきゅうり・ミョウガ・大羽
正直、冷汁はお茶漬けの冷たいバージョンという感じで、
あまりそそられなかったので食べたことなかったのですが、
暑くなるこれからの時期にはもってこい
ぜひ、食べてみて下さいませ
あとの2品はこれからのお楽しみです
それから、もう一つ・・・「無印良品発行ぬかどこ」も一緒に購入
今まで、きゅうり・みょうが・大根・おくら・セロリを漬け込んでみましたが、
どれも絶品
ぬか床もジップロック式になっていて、とても扱いやすかったです
初回は塩分も強いので、長く漬けないことがコツです
私の一押しはセロリとオクラでした
ぜひぜひお試しください