みなさまこんにちは
最近、街はすっかりクリスマスムードですね
早速ですが、京都ブログpart8をお届けいたします
今年の9月にオープンしたばかりの『ザ・セレスティン京都祇園』に宿泊しました
一歩中へ入ると、天井の高ーーいロビー
地下1階からの吹き抜け、おしゃれな空間です
期待が高まります
オープンしてまだ2ヶ月ちょっと、、、
とにかく新しいので、どこもピカピカに綺麗で抜群の清潔感です
お部屋の中はシンプルでスタイリッシュなインテリア
玄関からすぐ靴を脱ぐスタイルで、足ものびのびリラックスできます
足元の間接照明も大人な雰囲気が
大浴場もあり、客室にもそれぞれバスルーム・お手洗いが独立でありました
左手に見える洗面台の鏡は、カウンターの端までスライドで動くようになっており、
すべて閉めると脱衣所の空間が独立するような仕掛けになっています
他にも隠し扉のようなグラス置き場や収納、まるでデザイナーズマンションのような
(ネストピアシリーズのような)素敵な設備が満載でした
中庭も、どこか都会のオフィスビルのような印象です
ホテル宿泊初日の夕食は、ホテル内で『京都出汁しゃぶ』をいただきました
まずは、こちらをさくっと
(少し忘れたとこもありますが、いくらとお豆腐、鮟肝や鯖寿司・ミョウガやレンコン、さつまいも、
キャビアがのった栗? 手前のイチョウの形はチーズだったと思います。。。)
お酒と一緒に美味しく味わっていただきました(*´▽`*)
九条ねぎをはじめとする京都の野菜やお豆腐・お餅を鍋へ入れ
京都特選牛です ※📷これは1人前のお肉です
表と裏、10秒ずつしゃぶしゃぶして食べます
とろけるようなやわらかさで、噛まずに呑み込める勢いでした
お肉がおいしすぎて、このあと写真撮るのを少し忘れてしまいましたが、
締めはうどんと雑炊にしていただき完食いたしました 大満足でした
グレープフルーツのシャーベットゼリーと、あんこを揚げたデザートでフィニッシュです
ご馳走様でした
夜は、UNOとジェンガをして楽しみました
京都ブログpart8 おしまい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます