野の花だより

日々のささやかなこと*好きな音楽*のんびりと

あさりうどん

2017年04月14日 | あしあと
春。
あさりがおいしい季節。

そうだ!あれだ!と
あさりのうどんを作りました。

昨年の春
丸亀製麺でいただいて
とてもとてもおいしくて
感激したのです。
あさりの旨味がぎゅぎゅっとつまった
大変なおいしさでした。

この春、再現です。

おいしい~!と
子ども達に大好評でした。




作品づくり

2017年04月14日 | あしあと
青空がさわやかなお天気。
窓を開けて
部屋に風を通していると
一緒に小鳥のかわいいさえずりも
届いてきます。
幸せだなぁ。

長く委託させていただいている
病院の喫茶店と
友達のされているカフェに
お納めしようと
作品たちをしたくしています。

そして
2週間ごとにおあずけさせていただいている
友達のされている雑貨屋さんにも
同時進行でしたくしています。

かわらないもの
そして
勉強したり、取り入れたりして
更新してゆくもの
そうして
手にとってくださるお客様に
喜んでいただけるようにしたいなぁと
常々思いながらいます。

なので
作品づくりにはゴールはなく
いつもいつも
工夫や勉強のしがいがあります。