野の花だより

日々のささやかなこと*好きな音楽*のんびりと

食べること♡食べもの♡おいしく楽しく大切に

2021年04月27日 | あしあと
こんにちは。

ご訪問いただいて
ありがとうございます♡



初物のお豆をいただいて
お豆ごはんを炊きました。


お豆ごはんと
野菜サラダと
ほうじ茶で
ほっとひと息
お昼ごはんです。


母の病気をきっかけに
食べること
食べものがどんなに大切か
深く深くかみしめたんです。


ささやかですが
毎食
楽しい食事を
おいしい食事を
って改めて思うようになりました。


母が身をもって
教えてくれたことだなぁと
感じています。
・・ありがとう


お豆と一緒に
〈ふき〉もいただいたんです。
どうやって食べさせて
もらおうかな


本日もお読みくださいまして
ありがとうございました。
ネット越しのふれあいに
感謝しています