りんごのケーキのレシピのリクエストに
お答えしますね。
クックパットに載っていた物です。
とっても簡単なので作ってみてくださいね。
簡単☆しっとりフワフワりんごのケーキ
材料:(18cm丸型)
りんご 1コ
卵 2コ
サラダ油 100cc
砂糖 120g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1.1/2
シナモン 小1/2
【1】 りんごの皮をむき、薄く、拍子切りにして、シナモンをまぶす。
【2】 ボールに卵と砂糖を入れ、しっかり擦り混ぜる。
【3】 サラダ油を加え、混ぜる。
【4】 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら加え、サックリと混ぜる。
【5】 粉が8割位混ざったら、りんごを加え、混ぜ、型に入れて170度に余熱したオーブンで40分〜45分焼く。
お答えしますね。
クックパットに載っていた物です。
とっても簡単なので作ってみてくださいね。
簡単☆しっとりフワフワりんごのケーキ
材料:(18cm丸型)
りんご 1コ
卵 2コ
サラダ油 100cc
砂糖 120g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1.1/2
シナモン 小1/2
【1】 りんごの皮をむき、薄く、拍子切りにして、シナモンをまぶす。
【2】 ボールに卵と砂糖を入れ、しっかり擦り混ぜる。
【3】 サラダ油を加え、混ぜる。
【4】 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら加え、サックリと混ぜる。
【5】 粉が8割位混ざったら、りんごを加え、混ぜ、型に入れて170度に余熱したオーブンで40分〜45分焼く。